Кавитация - это процесс образования в жидкости полостей ( кавитационных пузырьков или каверн), заполненных газом, паром или их смесью. Суть ультразвуковой кавитации заключается в разрушительном воздействии, которое оказывают ультразвуковые волны большой интенсивности на мембраны жировых клеток. Действие ультразвука вызывает эффект кавитации с максимальным количеством пузырьков в жировой ткани с параметрами 30 - 35 кГц. После микровзрыва, разрушающего клеточных мембран адипоцитов, триглицериды, содержащиеся в них, поступают в межклеточное пространство в виде мелкодисперсной эмульсии и выводятся из организма естественным путем. При этом, кровеносные сосуды не повреждаются. Таким образом, кавитация уничтожает жировую клетку полностью, не давая ей возможности вновь восстановиться.

Уменьшение жирового слоя на 2-3 сантиметра уже после первой процедуры. В результате прохождения 1 курса из 8-10 процедур возможно достижение эффекта, как от хирургической липосакции. Сеансы кавитации проводятся 1 раз в 5-7 дней.

Преимущества ультразвуковой кавитации:

- отсутствие шрамов;

- уменьшение подкожно-жировой клетчатки на длительныйй период (при соблюдении рекомендаций специалиста);

- возможность проведения процедуры практически на любых участках тела;

- абсолютная безопасность процедуры для окружающих тканей;

- отсутствие болезненности;

- отсутствие восстановительного периода;

- видимый эффект уже после первой процедуры.

Кавитация - это воздействие на жировую ткань ультразвуковыми волнами 37-42кГц. Этот метод позволяет получить результат сопоставимый по эффекту с липосакцией. Смысл процедуры заключается в том, что под действием комбинации волн низкочастотного ультразвука, мембраны адипоцитов начинают сильно резонировать и разрушаться, содержащийся в них жир становится жидким и происходит его "выброс" из клеток. Сама жировая клетка спадается, а образовавшаяся жидкость выводится из организма естественным путем. 

Курс из 7-10 сеансов дает эффект, сопоставимый с хирургической липосакцией. Сеансы кавитации проводятся 1 раз в 5-7 дней. В период между процедурами ультразвуковой кавитации, рекомендуется пройти 3-4 лимфодренажные процедуры (термоодеяло, прессотерапия, вакуумно-роликовый массаж), это способствует быстрому выведению расщепленных жиров из организма.